이용약관 및 개인정보 처리방침

이용약관

제1장 총칙

제1조 (목적)

이 약관은 운영기관인 한성대학교가 제공하는 모든 회원정보서비스(이하 '서비스')를 이용하는 고객 (이하 '회원')과 '한성대학교'가 제공하는 서비스 이용에 관한 사항을 '개인정보보호방침'에서 정하는 바를 준수하고 약정하는 것을 그 목적으로 합니다.

제2조 (약관의 효력과 변경)

① 이 약관은 "이 약관에 동의하십니까?"라는 물음에 회원 이 "동의" 버튼을 클릭함으로써 효 력이 발생됩니다.
② '한성대학교'는 이 약관을 임의로 변경할 수 있으며 변경된 , 약관은 적용일 전 7일간 '회원'에게 공지되고 적용 일에 효력이 발생됩니다.
③ '회원'은 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 '서비스' 이용을 중단하고 탈퇴할 수 있습니다. 약관이 변경된 이후에도 계속적으로 '서비스' 를 이용하는 경우에는 '회원' 이 약관의 변경 사항에 동의한 것으로 봅니다.

제3조 (약관 외 준칙)

이 약관에 명시되지 않은 사항이 관계법령에 규정되어 있을 경우에는 그 규정에 따릅니다.

제2장 회원가입과 서비스 이용

제4조 (이용계약)

'서비스' 이용은 '한성대학교'가 허락하고 회원 이 약관 내용에 대해 동의하면 됩니다.

제4조 (이용계약)

'서비스' 이용은 '한성대학교'가 허락하고 회원 이 약관 내용에 대해 동의하면 됩니다.

제5조 (이용신청)

① 본 '서비스'를 이용하기 위해서는 '한성대학교'가 정한 소정의 양식에 이용자 정보를 기록해야 합니다.
② 가입신청 양식에 기재된 이용자 정보는 실제 데이터로 간주됩니다 실제 . 정보를 입력하지 않은 이용자는 법적인 보호를 받을 수 없습니다.

제6조 (이용신청의 승낙)

① '한성대학교'는 '회원' 이 모든 사항을 정확히 기재하여 신청할 경우 '서비스' 이용을 승낙합니다. 단, 아래의 경우는 예외로 합니다.
o 실명이 아닌 경우
o 본인의 생년월일이 아닌 경우
o 이용신청시 필요내용을 허위로 기재하여 신청한 경우
o 사회의 안녕 질서 또는 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우
o 기타 '한성대학교'가 정한 이용신청 요건에 맞지 않을 경우
o 14 만 세 미만의 아동이 부모 등의 법정대리인의 동의를 얻지 않은 경우
② '회원'이 입력하는 정보는 아래와 같습니다 아래의 . 정보 외에 '한성대학교'는 '회원' 에게 추가정보의 입력을 요구할 수 있습니다.
o 회원가입시 : 이메일 / 비밀번호 / 이름
o 수강신청시 : 회원가입정보 + 핸드폰번호 / 생년월일 / 종사업종 / 소속그룹 / 경력 / 직업(회사원, 프리랜서 중 택 1) / 기업소재지 / 기업명 / 사업자등록번호 / 부서 / 직위 / 재직증명서 등 증빙서류 / 신청목적(선택사항)

제7조 (계약 사항의 변경 및 정보 보유 이용기간)

① '회원' 은 '서비스' 이용 신청시 기재한 사항이 변경되었을 경우 온라인으로 수정을 해야 합니다.
② '회원' 으로 등록하는 순간부터 '한성대학교'는 '회원' 의 정보를 보유 및 이용할 수 있습니다.
③ '회원' 이 탈퇴하는 순간부터 '한성대학교'는 '회원' 의 정보를 이용할 수 없습니다. 그러나, '한성대학교'는 개인정보보호를 위해 '회원' 이 탈퇴하는 순간부터 보존을 요하는 법적 요구사항 또는 기타 관계법령에 의거 '회원' 의 정보를 보유할 수 있습니다.

제8조 (쿠키에 의한 개인정보 수집)

① '한성대학교'는 이용자마다 특화된 '서비스'를 제공하기 위해 이용자 개인용 컴퓨터에 쿠키를 전송합니다.
② 이용자가 한번의 로그인으로 편리하게 이용하기 위해서는 쿠키 수신을 허용해야 합니다.
③ 쿠키는 '한성대학교'사이트를 방문하는 이용자의 특성을 파악하기 위해 사용됩니다.
④ 이용자는 웹브라우저에 있는 옵션기능을 조정하여 쿠키를 선택적으로 받아들일 수 있습니다. 쿠키 수신을 거부할 경우 로그인이 필요한 '서비스'를 이용할 수 없습니다.

제3장 계약해지

제9조 (계약해지)

① '회원' 은 통해서 '회원'정보처리에 관한 불만사항을 개진할 수 있습니다.
② '회원' 이 '서비스' 이용 계약을 해지하고자 할 때는 본인확인이 가능하도록 이름 아이디, 생년월일 , 연락 가능한 전화번호를 기재하여 전자우편으로 해지신청을 하거나 회원정보수정의 회원탈퇴 메뉴에서 탈퇴 신청을 해야 합니다.

제10조 (자격상실)

다음 각항의 사유에 해당하는 경우 '한성대학교'는 사전통보 없이 이용계약을 해지하거나 기간을 정하여 '서비스' 이용을 중지할 수 있습니다.
① 제6조 2항의 기본정보 를 누락시킨 경우
② 가입신청시 허위 내용으로 등록한 경우
③ 타인의 아이디와 비밀번호를 도용한 경우
④ '한성대학교'다른 '회원' 또는 제 자의 3 지적재산권을 침해하는 경우
⑤ 사회의 안녕과 질서 미풍양속을 , 해치는 행위를 하는 경우
⑥ 신용정보의 이용 및 보호에 관한법률 에 PC 따른 통신 및 인터넷 '서비스'의 신용불량자로 등록되는 경우
⑦ 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우

제4장 책임

제11조 (한성대학교의 의무)

① '한성대학교'와 제휴를 맺은 사이트와 '한성대학교'의 사이트를 편리하게 이용할 수 있도록 하기 위해 '한성대학교'는 '회원' 의 정보를 제휴 사이트들과 공유할 수 있으며, 공유를 위해 '한성대학교'는 '회원' 의 컴퓨터에 쿠키를 전송할 수 있습니다. '한성대학교'는 '서비스' 제공으로 알게 된 '회원'의 신상정보를 본인의 승낙 없이 제 자에게 3 , 누설 배포하지 않습니다. 단, 다음 각호에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.
o 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률 신용정보의 , 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법령에 특별한 규정이 있는 경우
o 통계작성 / 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
② '한성대학교'는 '회원' 의 전체 또는 일부 정보를 업무와 관련된 통계 자료로 사용할 수 있습니다.
③ '한성대학교'는 '서비스'가 계속적이고 안정적으로 운영될 수 있도록 노력하며, 부득이한 이유로 '서비스' 가 중단되면 지체없이 이를 수리 복구하는 데 최선을 다해 노력합니다. 단, 천재지변, 비상사태, 시스템 정기점검 및 '한성대학교'각 필요한 경우에는 그 '서비스'를 일시 중단하거나 중지할 수 있습니다.

제12조 (회원정보 사용에 대한 동의)

① '한성대학교'는 메인 사이트 이외에 '한성대학교'에서 제공하는 다양한 '서비스'를 위해 각종 서브사이트를 운영하고 있는 바 '한성대학교'가 , 운영하는 메인 사이트 및 각종 서브사이트의 '서비스' 제공을 목적으로 '회원'의 정보를 수집하며 수집된 , '회원'의 정보를 사용할 수 있습니다.
② '한성대학교'는 양질의 '서비스'를 위해 여러 교육관련 유관 단체 및 비즈니스 사업자와 제휴를 맺어 '회원'정보를 공유할 수 있습니다. 그럴경우, '한성대학교'는 본 조에 제휴업체 및 목적 내용을 약관에 밝혀 '회원' 의 동의를 받은 뒤 제휴업체에 제공합니다. ③ 본 조의 규정에 의한 '회원' 의 동의는 본 약관 및 '회원'가입정보 입력화면에서 제공하는 정보 서비스 이용신청 버튼을 클릭함으로써 그 효력을 발생합니다.

제13조 (회원의 의무)

① 아이디와 비밀번호의 관리에 대한 책임은 '회원' 에게 있습니다.
② '회원' 은 자신의 아이디를 타인에게 양도 증여 대여하거나 , , 타인으로 하여금 사용하게 하 여서는 아니됩니다.
③ 자신의 아이디 가 (ID) 부정하게 사용된 경우 '회원' 은 , 반드시 '한성대학교'에 그 사실을 통 보해야 합니다.
④ '회원' 은 게시물에 등록된 데이터를 이용한 영업활동을 할 수 없습니다.
⑤ '회원' 은 '한성대학교'가 보내는 공지 메일을 수신해야 합니다.

제14조 (회원의 게시물)

① 게시물이라 함은 '한성대학교'의 각종 게시판에 '회원'이 올린 글 전체를 포함합니다.
② '회원'이 게시하는 정보 (및 질문과 대답) 등으로 인해 발생하는 손실이나 문제는 전적으로 '회원' 개인의 판단에 따른 책임이며 '한성대학교'의 , 고의가 아닌 한 '한성대학교'는 이에 대하여 책임지지 않습니다.
③ '회원'의 게시물로 인하여 제 자의 3 '한성대학교'에 대한 청구,소송 기타 일체의 분쟁이 발생한 경우 '회원'은 그 해결에 소요되는 비용을 부담하고 '한성대학교'를 위하여 분쟁을 처리하여야 하며 '한성대학교'가 제 3 자에게 배상하거나 '한성대학교'에 손해가 발생한 경우 '회원'은 '한성대학교'에 배상하여야 합니다.
④ '한성대학교'는 '회원' 의 게시물이 다음 각 항에 해당되는 경우에는 사전통지 없이 삭제합니다. 그러나 '한성대학교'가 게시물을 검사 또는 검열할 의무를 부담하는 것은 아닙니다.
o 제3자를 비방하거나 중상 모략하여 명예를 손상시키는 경우
o 공공질서, 미풍양속에 저해되는 내용인 경우
o '한성대학교'의 저작권 제 자의 3 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
o '한성대학교'에서 규정한 게시기간을 초과한 경우
o 상업성이 있는 게시물이나 돈벌이 광고 행운의 편지 등을 게시한 경우
o 사이트의 개설취지에 맞지 않을 경우
o 기타 관계법령을 위반한다고 판단되는 경우
⑤ '한성대학교'는 '회원' 이 등록한 게시물을 활용해 가공 판매 출판 등을 할 수 있습니다.

제5장 정보제공

제15조 (정보의 제공)

'한성대학교'는 '회원' 에게 필요한 정보나 광고를 전자메일이나 서신우편 등의 방법으로 전달 할 수 있으며, '회원'은 이를 원하지 않을 경우 가입신청 메뉴와 '회원'정보수정 메뉴에서 정보 수신거부를 할 수 있습니다. 단, 정보수신거부한 '회원' 에게도 제13조 5항의 '한성대학교'가 공지 메일을 보낼 수 있습니다.

제6장 손해배상 및 면책

제16조 (책임)

'한성대학교'는 '서비스' 이용과 관련하여 '한성대학교'의 고의 또는 중과실이 없는 한 '회원'에게 발생한 어떠한 손해에 대해서도 책임을 지지 않습니다. '한성대학교'는 '서비스' 이용과 관련한 정보, 제품, 서비스, 소프트웨어, 그래픽, 음성, 동영상의 적합성, 정확성, 시의성, 신빙성에 관한 보증 또는 담보책임을 부담하지 않습니다.

제17조 (면책)

'한성대학교'가 천재지변 또는 불가피한 사정으로 '서비스' 를 중단할 경우, '회원'에게 발생되는 문제에 대해 책임을 지지 않습니다.

제18조 (관할법원)

'서비스' 이용과 관련하여 소송이 제기될 경우 '한성대학교'의 소재지를 관할하는 법원 또는 대한민국의 민사소송법에 따른 법원을 관할법원으로 합니다. 본 약관의 해석과 적용 및 본 약관과 관련한 분쟁의 해결에는 대한민국법이 적용됩니다.

개인정보 처리방침

한성대학교는 개인정보보호법 제 조에 30 따라서 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같은 처리방침을 수립·공개 합니다.

제1조 개인정보의 처리목적

1. 한성대학교는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

① 회원가입 및 관리 회원 가입의사 확인 회원제 , 서비스 제공에 따른 본인 식별, 인증, 회원자격 유지 관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의여부 확인 각종 , 고지 통지 ․ 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
② 교육수강 및 교육 업무 처리 교육수강 지원 업무, 수강관리 및 수강생 관리 업무 등 전반적인 LMS운영 관리를 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조 개인정보 처리 및 보유기간

1. 한성대학교는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

2. 한성대학교가 개인정보보호법 제32조에 따라 등록·공개하는 개인정보파일의 운영근거 및 처리목적 개인정보의 항목, 보유기간은 다음과 같습니다.
① 회원가입시 : 이메일 / 비밀번호 / 이름
② 수강신청시 : 회원가입정보 + 핸드폰번호 / 생년월일 / 종사업종 / 소속그룹 / 경력 / 직업 / 기업소재 지 / 기업명 / 부서 / 직위 / 재직증명서 / 신청목적(선택사항)
③ 수집목적 운영 : LMS 관리
④ 보유기간 : 3년
⑤ 수집근거 : 정보주체동의

※ 한성대학교의 개인정보파일 등록사항 공개는 행정자치부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보 열람 등 요구 → 개인정보파일 목록검색 → 기관명에 '한성대학교' 입력 후 조회를 통하여 확인하실 수 있습니다.

제3조 개인정보의 제3자 제공

1. 한성대학교는 정보주체의 동의 법률의 , 특별한 규정 등 개인정보보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다

2. 한성대학교는 다음과 같이 개인정보를 목적 외의 용도로 제3자에게 제공하고 있습니다.
① 제3자 제공 목록
[정보통신산업진흥원]
- 개인정보 제공 항목 : 이메일 / 이름 / 핸드폰번호 / 생년월일 / 종사업종 / 소속그룹 / 경력 / 직업 / 기업명 / 부서 / 직위 / 재직증명서
- 제공목적 : 프로젝트 평가관리
- 제공기간 : 이용목적 달성시 까지
- 제공근거 : 정보통신산업진흥법
[스프링스]
- 개인정보 제공 항목 : 이메일 / 이름 / 핸드폰번호 / 생년월일 / 종사업종 / 소속그룹 / 경력 / 직업 / 기업명 / 부서 / 직위 / 재직증명서
- 제공목적 : LMS 운영관리
- 제공기간 : 수시
- 제공근거 : 정보주체 제공동의
[(사)한국자동차부품협회]
- 개인정보 제공 항목 : 이메일 / 이름 / 핸드폰번호 / 생년월일 / 종사업종 / 소속그룹 / 경력 / 직업 / 기업명 / 부서 / 직위 / 재직증명서
- 제공목적 : LMS 교육운영관리
- 제공기간 : 수시
- 제공근거 : 정보주체 제공동의
[(사)한국아웃도어스포츠산업협회]
- 개인정보 제공 항목 : 이메일 / 이름 / 핸드폰번호 / 생년월일 / 종사업종 / 소속그룹 / 경력 / 직업 / 기업명 / 부서 / 직위 / 재직증명서
- 제공목적 : LMS 교육운영관리
- 제공기간 : 수시
- 제공근거 : 정보주체 제공동의

제4조 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법

1. 정보주체는 한성대학교에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
① 개인정보 열람요구
② 오류 등이 있을 경우 정정 요구
③ 삭제요구
④ 처리정지 요구
2. 제1항에 따른 권리 행사는 한성대학교에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 한성대학교는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다 이. 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

제6조 개인정보의 파기

1. 한성대학교는 개인정보 보유기간의 경과 처리목적 , 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
2. 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
① 파기절차 한성대학교는 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하고 내부 절차에 따라 파기합니다.
② 파기방법 한성대학교는 전자적 파일 형태로 기록 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며 종이, 문서에 기록 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제7조 개인정보의 안전성 확보

1. 한성대학교는 개인정보 보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 관리적·기술적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
① 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 , 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다. 또한 취급 직원을 대상으로 안전한 관리를 위한 교육을 실시하고 있습니다.
② 정기적인 자체 감사 실시 개인정보 취급 관련 안전성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
③ 내부관리계획의 수립 및 시행 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
④ 개인정보의 암호화 정보주체의 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
⑤ 해킹 등에 대비한 기술적 대책 한성대학교는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신 점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
⑥ 개인정보에 대한 접근 제한 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여 변경 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
⑦ 접속기록의 보관 및 위변조 방지 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관 관리하고 있으며 접속 기록이 위변조 및 도난 분실되지 , 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
⑧ 비인가자에 대한 출입 통제 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립,운영하고 있습니다.

제8조 개인정보 보호책임자

개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고 개인정보 , 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
① 개인정보 보호책임자
성명 : 장영우
직책 : 총무처장
연락처 : 02-760-5900, ywchang@hansung.ac.kr
② 개인정보 보호 담당부서
부서명 : 산학협력단
담당자 : 이희동
직책 : 팀원
연락처 : 02-2135-9970, giic@hansung.ac.kr
② 정보주체께서는 한성대학교의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의 불만처리 피해구제 , , 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 한성대학교는 . 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제9조 개인정보 열람청구

1. 정보주체는 개인정보 보호법 제 조에 35 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다 한성대학교는 . 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
2. 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수 처리부서 ․ 이외에 행정자치부의 , ‘개인정보보호 종합지원 포털 웹사이트’(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.

※ 행정자치부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (본인확인을 위하여 아이핀 이 (I-PIN) ) 있어야 함

제10조 권익침해 구제 방법

1. 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제 상담 , 등을 문의하실 수 있습니다.

<아래의 기관은 한성대학교와는 별개의 기관으로서 한성대학교의 , 자체적인 개인정보 불만처리 피해구제 , 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기바랍니다.>

※ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
소관업무 : 개인정보 침해사실 신고 상담 , 신청
홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
전화 : (국번없이) 118
주소 : (05717) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

※개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청 집단분쟁조정 , (민사적 해결)
홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
전화 : (국번없이) 118
주소 : (05717) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

제11조 영상정보처리기기 설치 운영

1. 한성대학교는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치 운영하고 ․ 있습니다.
① 영상정보처리기기 설치근거 및 목적 : 한성대학교의 시설안전 화재예방 ․
② 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 : 한성대 에듀센터 로비 등 주요시설물을 촬영범위로하여 설치
③ 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : 장영우 총무처장 구자운 차장
④ 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법 - 촬영시간 : 24시간 촬영 - 보관기간 : 촬영시부터 30일 - 보관장소 및 처리방법 : ADT종합상황실 영상정보처리기기 통제실에 보관 처리
⑤ 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자 및 담당부서에 요구 (총무인사팀)
⑥ 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 표준개인정보보호지침 별지 서식 제2호 개인영상정보 열람 존재확인 ․ 청구서로 신청하여야 하며 정보주체 , 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명 신체 재산 · · 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함
⑦ 영상정보 보호를 위한 기술적, 관리적, 물리적 조치 : 내부관리계획 수립 접근통제 및 접근 권한 제한 영상정보의 , 안전한 저장/전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위 변조, 방지조치 보관, 시설 마련 및 잠금장치 설치 등

제12조 개인정보 처리방침의 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터(2022. 7. 25) 적용되며 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가,삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 전 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

2022.07.22. 최초시행

한성대학교

개인정보책임관리자 : 장영우

서울시 종로구 창경궁로 254 6층

CONTACT

문의 : edu@atcamp.co.kr

고객센터: 02-2135-9970
(주중 10시~18시 / 주말 및 공휴일 제외)

©Copyright Hansung University